Green Catering
Obst und Gemüse werden von uns nur angeboten, wenn tatsächlich Saison ist und aus der Region oder zumindest Deutschland kommt. Nur bei sehr wenigen Produkten machen wir Ausnahmen.
Beim Catering geben wir nachhaltige Take Away Boxen dazu, damit Essen welches nicht gegessen wird, zumindest mit nach Hause genommen werden kann. (siehe auch Foto)
Wenn der Auftraggeber oder der Gesetzgeber verlangt, dass Wegwerfgeschirr oder Gläser verwendet werden müssen, kommen bei uns nur recycelte oder kompostierbare Produkte zum Einsatz.
Visitenkarten sind aus Foodfarben und Umweltpapier hergestellt. Ebenso ein sehr großer Anteil von Papierprodukten, die an verschiedenen Stellen im Betrieb zum Einsatz kommen.
Unser Internetdienstleister Host Europe verwendet nur Ökostrom.
Um unseren ökologischen Footprint möglich klein zu halten, machen wir den Trend zu ständig neuen Fahrzeugen, die mit dem Argument von noch weniger Umweltbelastung ständig gefördert und beworben werden, nicht mit. Wir fahren alte Fahrzeuge, die von kleinen lokalen Handwerksbetrieben gewartet und erhalten werden. Unsere Fahrzeuge sind in der Regel älter als 10 Jahre. Dadurch fahren wir in der Gesamtbilanz ökologischer als die meisten neuen Elektrofahrzeuge und leisten einen Beitrag zum Erhalt der regionalen Infrastruktur, zu denen kleine Handwerksbetriebe gehören.
Wir produzieren nur frisch, d.h. unser Aktionsradius ist regional auf 50 – 100 km begrenzt.
u.s.w.
Wenn Ihr hierzu allgemeine Fragen oder Fragen in Bezug auf Eure Veranstaltung habt, sprecht uns gerne an!